Cuillères fraîcheur

Publié le par jéjé

Cuillères fraîcheur




Préparation : env 40mn                                                                                                    Pour 12 cuillères :
Cuisson : 20mn                                                                                    
Repos : 2hrs                                                                                                                      100g de ricotta
Niveau : asser facile                                                                                                         1/2 poivron rouge
€ : pas cher                                                                                                                         1/2 poivron jaune
                                                                                                                                              1/4 de melon
                                                                                                                                              2 cuil,à soupe d'huile olive
                                                                                                                                              Basilic
                                                                                                                                              Vinaigre balsamique
                                                                                                                                              Ciboulette fraîche ciselée
                                                                                                                                              Sel




Coupez les demi-poivrons en 2 et épépinez-les. Placez-les sur une plaque de cuisson peau vers le haut et passez-les sous le gril de votre four jusqu'à que la peau forme des soufflettes noires. Sortez-les du four et enfermez-les dans un sac de congélation 15mn. Sortez-les du sachet et épluchez-les. La peau doit se retirer facilement.

Coupez-les en lamelles de 5mm de large. Placez-les dans une assiette creuse, versez l'huile d'olive et saupoudrez de basilic. Salez.

Recouvrez l'assiette de film alimentaire et laissez au réfrigérateur 2 heures mini .

Dans un bol, travaillez à la fourchette la ricotta, ajoutez un peu de basilic.

Coupez le melon en lamelles.

Répartissez la ricotta dans les cuillères, recouvrez de lamelles de poivron intarcalées de melon.

Récupérez l'huile des poivrons et faites une vinaigrette en ajoutant du vinaigre balsamique.

Saupoudrez de ciboulette et servez trés frais.

Vous pouvez remplacer la ricotta par tout autre fromage frais.

pour moi , un délice ..


recette de Sylvie Aïti- Ali

Publié dans Cuillères

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article