Sauce béchamel

Publié le par jéjé

Sauce béchamel

         Pour 4 pers :

 

             50 g de beurre

             1/2 l de lait

             35 g de farine

             5 cl de crême fraiche

             sel, poivre du moulin et noix de muscade râpée(+-1 pincée)

          Roux : 

 

             Faire fondre 35 g de beurre dans une sauteuse à feux doux

             Ajouter la farine et laisser cuire pendant 5 minutes sana arrêter de mélanger

             Le roux blanc doit être bien mousseux et avoir blanchi au terme de la cuisson

          Sauce : 

 

             Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition

             Ajouter le roux  et ne pas arrêter de fouetter jusqu’à reprise de l’ébulliton

             Laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux en mélangeant

             Saler, poivrer et ajouter la muscade râpée

             Ajouter la crème et porter à ébullition

             Filtrer la sauce dans un chinois

             Incorporer le reste du beurre


Si vous ne servez pas la sauce tout de suite, disposez une noix de beurre à la surface de la sauce pour éviter quelle croûte.

Publié dans sauces

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