Sauce béchamel
Sauce béchamel
Pour 4 pers :
50 g de beurre
1/2 l de lait
35 g de farine
5 cl de crême fraiche
sel, poivre du moulin et noix de muscade râpée(+-1 pincée)
Roux :
Faire fondre 35 g de beurre dans une sauteuse à feux doux
Ajouter la farine et laisser cuire pendant 5 minutes sana arrêter de mélanger
Le roux blanc doit être bien mousseux et avoir blanchi au terme de la cuisson
Sauce :
Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition
Ajouter le roux et ne pas arrêter de fouetter jusqu’à reprise de l’ébulliton
Laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux en mélangeant
Saler, poivrer et ajouter la muscade râpée
Ajouter la crème et porter à ébullition
Filtrer la sauce dans un chinois
Incorporer le reste du beurre
Si vous ne servez pas la sauce tout de suite, disposez une noix de beurre à la surface de la sauce pour éviter quelle croûte.