Chouquettes

Publié le par jéjé




Chouquettes



Pour 30 Chouquettes :

60g de beurre
25cl d’eau
125g de farine
4 oeufs moyens
Du sucre en perle



1- Versez le beurre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.

2- Hors du feu, versez la farine en une seule fois.

3- Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois : Vous obtenez une pâte collante. Remettez sur feu doux et continuez de
mélanger : la pâte va peu à peu perdre de son humidité et former une boule homogène tout autour de la cuillère en bois. La préparation est prête. Versez-la dans un saladier pour la laisser tiédir.

4- Faites préchauffer votre four à 180°C.

5- Ajoutez les oeufs un à un en veillant à bien les incorporer avant de recommencer avec le prochain. Votre pâte
devient alors souple et brillante.

6- Versez cette pâte dans une poche à douille de 1cm. Dressez des noix de pâte sur une plaque garnie de papier
sulfurisé en veillant à bien les espacer. Saupoudrez de sucre généreusement.

7- Enfournez pour 25min, chaleur tournante.

8- Laissez tiédir dans votre four à moitié ouvert avant de les sortir et les laisser refroidir sur une grille.


Astuces et tours de main
La règle d’or pour ne pas faire retomber la pâte à choux est de ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez vous servir de 2 cuillères à café avec lesquelles vous façonnerez des noix de pâte

Publié dans Ptit dej et goûter

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