mon p'tit dej de ce matin !

Publié le par jéjé


Chinois au chocolat



           6 personnes:

                                100g de lait
                                100g de beurre coupé en dés
                                2 oeufs
                                De la crème pâtissière au chocolat
                                1 oeuf
                                1cs de lait
                                 Sucre glace
                                 50g de sucre
                                 400g de farine T55
                                 1 sachet de levure


1- Versez tous les ingrédients dans l’ordre donné dans la
machine à pain et faites tourner le programme «pâte».

2- A la fin du programme, sortez la pâte. Etalez-la en
rectangle sur un plan de travail fariné.

3- Etalez la crème pâtissière en vous arrêtant à 2cm du
bord.

4- Placez le tout au frigo pendant 1 heure pour faire
durcir un peu la pâte et la rendre plus maniable, puis
roulez-la en boudin en partant du côté le plus large du
rectangle.

5- Découpez en 16 boudins et déposez-les dans un moule
à manquer.

6- Laissez gonfler dans un endroit chaud et humide pendant
45min.

7- Faites préchauffer le four à 200°C, chaleur
tournante.

8- Mélangez le lait avec l’oeuf et badigeonnez-en le
chinois. Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 20min
en baissant le four à 180°C.

9- Faites refroidir sur une grille.

                                                                                                                                                          " par ChefNini"

Publié dans Ptit dej et goûter

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