mon p'tit dej de ce matin !
Chinois au chocolat
6 personnes:
100g de lait
100g de beurre coupé en dés
2 oeufs
De la crème pâtissière au chocolat
1 oeuf
1cs de lait
Sucre glace
50g de sucre
400g de farine T55
1 sachet de levure
1- Versez tous les ingrédients dans l’ordre donné dans la
machine à pain et faites tourner le programme «pâte».
2- A la fin du programme, sortez la pâte. Etalez-la en
rectangle sur un plan de travail fariné.
3- Etalez la crème pâtissière en vous arrêtant à 2cm du
bord.
4- Placez le tout au frigo pendant 1 heure pour faire
durcir un peu la pâte et la rendre plus maniable, puis
roulez-la en boudin en partant du côté le plus large du
rectangle.
5- Découpez en 16 boudins et déposez-les dans un moule
à manquer.
6- Laissez gonfler dans un endroit chaud et humide pendant
45min.
7- Faites préchauffer le four à 200°C, chaleur
tournante.
8- Mélangez le lait avec l’oeuf et badigeonnez-en le
chinois. Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 20min
en baissant le four à 180°C.
9- Faites refroidir sur une grille.
" par ChefNini"