Ce midi, Tomates farcies

Publié le par jéjé

Tomates farcies             (Cyril Lignac)



pour 4 pers

8 Tomates moyennes                                               1 oeuf
400g de veau haché                                                  2 c.s de persil ciselé
2 tranches de jambon                                               2 c.s d'estragon ciselé
1 oignon                                                                       1 filet d'huile d'olive
1 échalotte                                                                   1 noisette de beurre pour la poêle
1 gousse d'ail                                                              sel, poivre
1 tranche de pain mie imbibée de lait


Préparez la farce : épluchez et coupez finement l'oignon, l'échalotte et l'ail. Dans une poêle, faites fondre la noisette de
beurre puis ajoutez-les et faites-les revenir 5 mn environ.

Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Hachez le jambon à l'aide d'un couteau puis écrasez la mie de pain avec une fourchette. Dans un bol, battez l'oeuf en omelette.

Dans un saladier, mélangez à la fourchette le veau et le jambon hachés, l'ail, l'oignon, l'échalotte, la mie, l'oeuf battu et les fines herbes. Salez et poivrez

Lavez les tomates et ouvrez-les en découpant le chapeau (réservez). Retirez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
Garnissez chaque tomate évidée de farce. Tassez bien avant de remettre les chapeaux. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Ajoutez la pulpe des tomates dans le fond du plat. Mettez au four 45mn et servez illico

perso : je mets moitie viande de boeuf hachée et chair à saucisse, vous pouvez servir une seule tomates avec un peu de riz basmati .


Merci Cyril,

Publié dans Plats uniques

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