Smoothie tomate, fraise, menthe
Smoothie, tomate, fraise, menthe
pour 6 verrines:
- 600g de tomates bien mûres
- 600g de fraises
- des feuilles de menthe
- 2 c.s de vinaigre de framboise
- 3 c.c de miel liquide
- sel et poivre
Incisez la chair de chaque tomate en croix. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes.
Egoutez-les et versez-les immédiatement dans un récipient d'eau froide. Avec le choc thermique, elles seront trés faciles à peler. Epépinez les tomates.
Lavez les fraises et équeutez-les.
Mixez ensemble les fraises, les tomates, les feuilles de menthe (conservez-en quelques-unes pour la décoration), le vinaigre de framboise, le miel et le sel.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire, en rajoutant du sel et du poivre.
Placez au réfrigérateur : le smoothie doit être servi glacé.
Au moment se servir, versez le smoothie dans verrine et décorez avec des feuilles de menthe.
Olivia Lancaster,