Petite salade Normande

Publié le par jéjé

Petite salade Normande






pour 6 pers :

1 kg de pomme de terre (ratte),
1 c.s de vinaigre de cidre,
2 branches de céleri,
le jus de 1 citron,
20cl de crème fraiche liquide,
 150g de jambon en lamelles,
2 c.s de fines herbes hachées finement (persil, cerfeuil,ciboulette),
sel et poivre


Laver les pommes de terre et les faire cuire 20mn à partir de l'ébulition. Les égoutter, les éplucher encore tiedes et couper en bâtonnets. Les mettre dans un saladier et les mouiller avec le vinaigre.
Laver le céleri, en éliminer les fils puis tailler les blancs en julienne. Les ajouter aux pommes de terre et les mélanger avec le jus de citron. Fouetter la crème et l'incorporer à à ce mélange. Saler et poivrer à votre goût.
Au moment de servir, parsemer de lamelles de jambon et de fine herbes.





                                                                                                                                 
                                                         Francis Willems

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article