Saumon en papillote

Publié le par jéjé

Pavés de saumon aux poireaux en papillote
Recette proposée par Nathalie Moreau sur linternaute.com
 
Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Pour 4 personnes :
  •   2 poireaux
  •   1 cuillère à soupe de farine
  •   3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •   4 pavés de saumon
  •   Estragon
  •   Jus de citron
  •   Sel et poiv

  • Préparation
  • 1     Couper le vert foncé des poireaux, les couper ensuite dans leur longueur à l'aide d'un couteau, et ensuite en petits morceaux avec un ciseau.

    Plonger les poireaux dans l'eau bouillante pendant 3 minutes, les égoutter puis les faire revenir dans un peu d'huile.

    Ajouter ensuite la farine et mélanger.
    Ajouter la crème fraîche et laisser cuire quelques minutes à feu doux en remuant, jusqu'à épaississement.
  • 2     Couper 4 feuilles de papier aluminium, les huiler et y déposer les pavés de saumon.

    Saler, poivrer et ajouter un peu d'estragon et du jus de citron.

    Napper avec la sauce aux poireaux, fermer les papillotes et les déposer dans un plat allant au four.
  •   Four à préchauffer pendant un quart d'heure à 200-250°C.

    Enfourner à environ 125/150°C pendant 20 minutes.
Pour finir... Les pâtes (de préférence tagliatelles) accompagnent parfaitement le saumon.

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article