Boeuf Bourguignon

Publié le par jéjé

Boeuf Bourguignon

Ingrédients:
(pour 4/5 personnes)
- 600grs de viande à boeuf bourguignon
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 boîte de lardons
- 1 boîte de champignons de Paris entiers
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 75 cl de vin rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre

1. Faire revenir dans une cocotte le boeuf bourguignon jusqu'à ce que la viande se colore.
2. Ajouter les lardons et les oignons et faire revenir encore 5 minutes.
3. Verser les 2 cuillères de farine et bien remuer. Couvrir cette préparation avec le vin, rajouter 500 ml d'eau et remuer à nouveau.
4. Peler les carottes et les couper en morceaux. Les verser dans la cocotte.
5. Ajouter la boîte de champignons avec le jus, la gousse d'ail, les feuilles de laurier et poivrer. (il ne faut saler qu'en fin de cuisson car dans le cas contraire la viande de boeuf durcit)
6. Couvrir la cocotte et faire cuire pendant 2 heures sur feu doux ou 40 minutes dans une cocotte minute.
7. En fin de cuisson, n'oubliez pas de saler et de rectifier l'assaisonnement.

Bon appétit...

Conseil: Ce plat se sert traditionnellement avec des tortellinis ou du riz.

Publié dans Viandes

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